Sabe quando você precisa viajar para outro país e por acaso você tem uma alergia alimentar? Pensar nisso te estressa mesmos antes de ter o bilhete em mãos? Essa é uma daquelas coisas que só quem tem sabe como é.
Ir ao novo restaurante que abriram a pouco tempo rua badalada da cidade torna-se arriscado, certo? Se expressar claramente a respeito do seu problema para o garçom vai ser outro aborrecimento. Uma opção usada em vários países, mas que eu nunca vi no Brasil são uns cartões informativos que comunicam efetivamente o que a pessoa pode ou não comer. Do tamanho de um cartão de visitas, cabem no bolso ou na carteira.
Neste caso é possível colocar nomes de alimentos, mas também nomes genéricos encontrados nos rótulos, como verduras, legumes, frutas ou corantes. Acredite, muitas embalagens trazem essas palavras "guarda-chuva" como se fosse uma grande explicação sobre o conteúdo do alimento.
Para a sorte do azarado que tem uma preocupação dessas, aqui nos Estados Unidos é bem comum as pessoas com alergias alimentares irem a restaurantes. Então eles estão acostumados com os cartões. Não vão te tratar mal se não tiver um, mas vão fazer várias perguntas e querer saber exatamente o que fazer. Afinal eles estão ali para servi-lo bem e ninguém quer a inconveniência de uma possível reclamação direta ao dono do lugar.
Para a sorte do azarado que tem uma preocupação dessas, aqui nos Estados Unidos é bem comum as pessoas com alergias alimentares irem a restaurantes. Então eles estão acostumados com os cartões. Não vão te tratar mal se não tiver um, mas vão fazer várias perguntas e querer saber exatamente o que fazer. Afinal eles estão ali para servi-lo bem e ninguém quer a inconveniência de uma possível reclamação direta ao dono do lugar.
Além disso, aconselho entrar no site do restaurante previamente, baixar o menu e estudar. Isso mesmo! Avalie as possibilidades que você vai ter no tal lugar, se for o caso escolha outro.
Tente entender também sobre as comidas locais e a preparação. Exemplo: comidas marinadas contém várias ervas que ficam por horas em contato com o alimento e batata sautée leva leite.
Tente entender também sobre as comidas locais e a preparação. Exemplo: comidas marinadas contém várias ervas que ficam por horas em contato com o alimento e batata sautée leva leite.
Entregue um desses ao garçom que estiver atendendo a sua mesa para facilitar o trabalho dele e do pessoal da cozinha na preparação da sua iguaria. Alguns modelos colocam também o que a pessoa pode comer, por exemplo "posso comer saladas, legumes e verduras sem vinagre ou molhos." Ou simplesmente peça um prato especialmente preparado com o que o restaurante pode fazer e você pode comer.
Algumas outras ideias, um modelito infantil e um bilíngue (russo) especialmente para vegetarianos. O modelo final é bem chique, ainda tem um accomplishment (reconhecimento) para o restaurante.
Para o gerente Eu acho que o seu restaurante é ótimo e eu gostaria de sugerir um jeito de torná-lo ainda melhor. |
ATENÇÃO
Todo o material escrito na seção ALERGIA tem somente a intenção de informar com referências. Você não deve de jeito algum deixar de conversar e comunicar seu médico sobre suas decisões de trocar ou parar de tomar qualquer remédio, suplemente ou começar a fazer qualquer tratamento. Por favor use o bom senso, faça sua própria pesquisa. Consulte seus especialistas quando resolver fazer alguma substituição que afete sua vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Leave your comments here.