outubro 11, 2013

Tapioca Americanizada


No nordeste do Brasil a tapioca é um alimento muito comum, e pode ser preparada de diversas maneiras.

Esta aí é uma receita de pudim de tapioca granulada - a farinha veio do Brasil, e os demais ingredientes são dos EUA mesmo.


Tudo o que você precisa fazer é juntar 1 medida de tapioca granulada média com 1/2 medida de coco ralado e açúcar cristal ao gosto do freguês (nós usamos 1 medida, para ficar docinho).

Misture bem esses ingredientes já na forma onde o pudim vai ficar.

Depois ferva de 2 a 3 medidas de algum leite vegetal da sua preferência - neste caso o leite de coco dos States que foi mencionado neste post - e derrame sobre os outros ingredientes, mexendo para dissolver bem.

Pronto! É só esperar esfriar, e depois guardar na geladeira.

A exemplo da fotografia acima, você pode colocar frutas da estação - mirtilos e amoras, por que não?

E para fazer mais uma frescurinha, enfeitamos com um dos honey sticks sabor morango.

É uma boa pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, e livre dos principais alergênicos: laticínios, glúten, ovos, milho.

--
Valéria Carvalho: designer de produtos, trabalha no estúdio de design de uma montadora de automóveis há 5 anos (já?!?). Interessada em tendências, consumo consciente, semiótica, educação, e outras coisas que podem ajudar a melhorar o mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leave your comments here.