agosto 30, 2013

Pão (bolo) de banana com canela totalmente sem glúten, versão brasileira.

English here.
Pão bolo de banana com canela, sem glúten.

Atendendo a pedidos segue a versão light brasileira do pão de banana sem glúten. Não é tão exótico quanto o americano. Explico. Esse leva leite e açúcar de cana que é comum no Brasil, mas não tem nada de glúten, nem fermento. E cresce um tanto bom. Para quem tem restrição total e irrestrita ao glúten, cresce um tanto muito bom, obrigada.

A lista só com os ingredientes está lá no final.

Modo de preparo e umas fotos bem minimalistas.

2 ovos, claras separadas das gemas, usar primeiro somente as gemas.

Deixar as claras separadas, reserve.

3 bananas, eu usei 5 porque na roça elas são pequeninas.

Amassar as bananas.

4 colheres de sopa de óleo, não transgênico,

1/2 copo de leite,

1 1/2 copos de farinha de arroz,

1/2 copo de farinha de linhaça, eu usei a dourada,

1 colher de chá de bicarbonato de sódio,

2 colheres de chá de canela em pó,

1 pitada de sal.

Bata as 2 claras em neve e acrescente 1/2 copo de açúcar.

Acrescente o "suspiro" na massa enquanto a máquina está misturando.

A consistência da massa é essa, por isso chamo de bolo.

Usei a máquina de fazer pão no programa 4 - pão rápido - na cor média.
O programa mistura em 20 min. e assa em 1 hora e 20 min, 180 graus.
Acredito que também fique bom fazendo no forno convencional.

Aqui está o bolo/pão de banana pronto, ainda dentro da máquina.

Ingredientes:
2 gemas (reserve as claras)
3 bananas (ou 5 se forem muito pequenas)
4 colheres de sopa de óleo (não transgênico)
1/2 copo de leite
1 1/2 copo de farinha de arroz branco (eu uso integral, mas aqui eu não encontrei)
1/2 copo de farinha de linhaça (usei ia dourada)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de sal
2 claras em neve com 1/2 copo de açúcar (suspiro)

Misture todos os ingredientes na ordem, coloque em forma para assar a 180 graus por 1 hora e 20 minutos. Rende 10 fatias grossas.

Bom apetite!


--
Isabela: designer, estudou psicologia clínica, especialista em tecidos automotivos, trabalha inclusive com análise de tendências de design e comportamento humano. Está morando fora do país, por isso tem coisas interessantes para compartilhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leave your comments here.