agosto 05, 2015

Alimentos que ativam a sensibilidade ao glúten ou a doença celíaca.

©  | Dreamstime Stock Photos

Nos últimos dias voltei a ler sobre a sensibilidade ao glúten só para ter certeza que continuo antenada no tópico. Esses foram os ítens que valem a pena citar, para ficar guardado na memória.

Alguns estudos mostram que alimentos e remédios podem engatilhar sintomas de sensibilidade ou da doença celíaca. 

- Milho
- Soja
- Laticínios
- Quinua
- Alimentos transgênicos
- Infecções no intestino (bactérias, parasitas, cândida)
- Mofo
- Remédios (antibióticos, remédios para abaixar pressão, bloqueadores de ácidos estomacais)
- Outras proteínas encontradas nos grãos (não somente o glúten)

Algumas das outras proteínas do trigo e de outros grãos: serpins, purinins, Serpins, inibidores de Purinins α-amylase/protease, Globulins e Farinins.

Por que isso tudo importa?

Outros estudos mostram que 92% dos pacientes que seguem a dieta sem glúten não estão melhorando. Uma das razões pode estar logo acima e devemos considerar isso para seguir cuidando da vida.

Veja a referência e mais sobre esse assunto em inglês aqui.

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Quais são os outros alimentos que o nosso organismo confunde com o glúten? Veja aqui.
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ATENÇÃO
Todo o material escrito na seção ALERGIA tem somente a intenção de informar com referências. Você não deve de jeito algum deixar de conversar e comunicar seu médico sobre suas decisões de trocar ou parar de tomar qualquer remédio, suplemento ou começar a fazer qualquer tratamento diferente do que foi passado por ele. Por favor, use o bom senso, faça sua própria pesquisa. Consulte seus especialistas quando resolver fazer alguma substituição que afete sua vida.

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