maio 20, 2016

Fête des Mères avec trois recette ou receitas deliciosas em francês

Por Elisabeth Santos


Minha habilidade culinária resume-se a três receitas: rocambole doce; pão de queijo; torta de abobrinha.

Agora vamos em francês no nível debutante.

--

Ma habilite cuilinaire em trois recette: paupiette du sucré; pain du fromage; tarte de courgette.


Roly-Poly

Ainsi je fait mon Mini-gâteaux. Une recette du pão-de-ló rôti em forme de gâteau taille 30 cm x 40 cm. Compote du doce de leite (cousin du lait condensé) pour remplir. Une serviette humide avec peu eau.

Ingrèdients

7 oeufs

2 tasse du sucre

2 tasse du farine (du froment)

1 cuillerée du levure chimiste

Manière de faire

Battre les blancs d'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance solide. Ajouter les jaunes doucement. Ajouter la farine, mélangez doucement. Si s'estomper ajouter le levure doucement.

Verser le masse en forme de gâteau avec couvert du papier impermeáble.

Cuire au four à 180° centígrados pour 25-30 minutes.

Rotisseriê rôti, tourner sur le serviette humide et de sucré.

L'enrouler chaud avec une serviette humide avec peu eau..

Remplir de doce de leite, chantilly, de chocolat ou de crème.

Mange froid.

--


Pain du fromage

Ingrèdients

4 tasses du farine de manioc

1 tasse du lait

1 tasse du huile

1 tasse du fromage râpé

4 o 5 oeufs

sel 

Manière de faire

Rhume le “polvilho de mandioca”, fécules de manioc. Echauder avec huile melanger au lait. Aprés du froid , bruser les oeufs sur ette masse. Misture avec les “mains”. Ajouter le fromage, le sel a gôute. Constater si la masse necessaire si faire “amollir” pour mais 1 uf. Le point idéal est di “pingar” portions avec assistance des 2 cuillieurs. 

Em plateau ne pas enduire (è taler; e tendre).

Metier en rôtie 200° pour 30 minutes ou mais.

Mangeur chaud.

--


Tarte de courgette

Ingrèdients

2 courgettes vertes

1 oeuf

2 colleurs du huile

um petit coulleur du levure chimiste

1 cuiller (soupe) de farine

tempere qui tu aimèè

fromage râpé


Manière de faire

Rallè les courgettes. Mélanger le uf, avec la farine, uille et levure. Mistouirer a les courgettes. Tempérer. Verser la masse enrefratarié enduiréé. Aspersion il fromagio râpé et metier o rôti. 

Bon apetit!



--
Elisabeth Carvalho Santos desde alfabetizada lê tudo que aparece à sua volta. Depois de aposentada professora (não de Português) resolveu escrever. Colabora com o jornalzinho da família, participa de concurso cultural e coleciona seus textos para publicar oportunamente. Os assuntos brotam de suas observações, das conversas com amigos e são temperados com pitadas de imaginação e bom humor. Costuma afirmar que "escrever é um trabalho prazeroso e/ou um lazer trabalhoso que todo alfabetizado deveria experimentar algum dia".

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leave your comments here.