Sobremesa delícia! |
O copeiro daquele restaurante tinha de fazer uma sobremesa para o jantar.
Na lista dos ingredientes da massa da torta estava escrito oito ovos de galinha, e ele só achou ovos de pata.
- Nove colheres de açúcar refinado, e só encontrou rapadura tratando de triturar um bom pedaço.
- Seis colheres de gordura de coco, e diante da lata vazia, pensou em trocar gordura por uma xícara de azeite de oliva.
- E assim foi substituindo: farinha de trigo por amido de milho misturado ao fubá; fermento biológico, pelo químico; cravo e canela, por casca de limão. O recheio seria de geleia de amoras, que havia acabado, fazendo-o utilizar uma goiabada de cortar, amassada com garfo e acrescida de creme de leite. A cobertura e decoração final ficaram caprichadas, pois o copeiro Raul sempre foi confeiteiro de primeira linha. Bastava suspiro de claras, cacau ou coco para a grande transformação acontecer!
Houve cliente que achou a sobremesa bonita, mas não provou; teve cliente que provou, e aprovou.
Assim nascem muitos dos pratos denominados “à moda da casa”:
- Às vezes utilizando-se o que se tem à mão.
- Outras vezes trocando um ingrediente por invencionices do momento.
- Ou ainda repaginando uma antiga, e trabalhosa receita guardada a sete chaves pela família, com a utilização dos recursos existentes no espaço gourmet.
Com alguma habilidade culinária, e um pouco de sorte, uma receita “à moda da casa” poderá ser criada e virar sucesso!
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Elisabeth Carvalho Santos desde alfabetizada lê tudo que aparece à sua volta. Depois de aposentada professora (não de Português) resolveu escrever. Colabora com o jornalzinho da família, participa de concurso cultural e coleciona seus textos para publicar oportunamente. Os assuntos brotam de suas observações, das conversas com amigos e são temperados com pitadas de imaginação e bom humor. Costuma afirmar que "escrever é um trabalho prazeroso e/ou um lazer trabalhoso que todo alfabetizado deveria experimentar algum dia".
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