Petit Gateau, o original. |
Você achava que era: sem sombra de dúvidas uma sobremesa francesa. Ainda mais com esse nome, só pode ser!
Na verdade: foi inventada nos Estados Unidos.
No restaurante Jojo a sobremesa nem mesmo é conhecida pelo apelido que nós brasileiros usamos. Eles a chamam de "signature warm chocolate cake with vanilla ice cream" ou seja, bolinho de chocolate quente com sorvete de baunilha. Uma decepção, eu entendo, me senti assim também!
Entretanto, a história de que foi um bolo que deu errado, essa sim é verdade. O bolinho de chocolate ficou meio mole por dentro, mas estava cozido e tinha ares de lava vulcânica derretida ao cortar. Que tal servir com sorvete geladinho para contrastar? hummm...
Salivando... |
Nascido e crescido na França (ah, eu sabia!) Jean-Georges Vongerichten se mudou para os Estados Unidos depois de uma promissora carreira de aprendiz em vários países da Ásia. Hoje ele é um dos é um dos chefes mais famosos do mundo, com restaurantes em várias cidades também.
Então #ficaadica, na próxima vez que estiver em Nova Iorque não deixe de experimentar o famoso Petit Gateau do Jojo.
Precinho da iguaria: 12 dólares (outubro de 2016)
Jojo 160 E 64th St New York, NY 10065 (212) 223-5656 |
Outros posts de viagem você vê aqui.
Amei saber! Vou lá, da próxima vez... Bjs!
ResponderExcluirNão vai se decepcionar!
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