outubro 26, 2016

Petit Gateau, uma invenção americana!

Petit Gateau, o original.

Você achava que era: sem sombra de dúvidas uma sobremesa francesa. Ainda mais com esse nome, só pode ser!

Na verdade: foi inventada nos Estados Unidos.

No restaurante Jojo a sobremesa nem mesmo é conhecida pelo apelido que nós brasileiros usamos. Eles a chamam de "signature warm chocolate cake with vanilla ice cream" ou seja, bolinho de chocolate quente com sorvete de baunilha. Uma decepção, eu entendo, me senti assim também!

Entretanto, a história de que foi um bolo que deu errado, essa sim é verdade. O bolinho de chocolate ficou meio mole por dentro, mas estava cozido e tinha ares de lava vulcânica derretida ao cortar. Que tal servir com sorvete geladinho para contrastar? hummm...

Salivando...

Nascido e crescido na França (ah, eu sabia!) Jean-Georges Vongerichten se mudou para os Estados Unidos depois de uma promissora carreira de aprendiz em vários países da Ásia. Hoje ele é um dos é um dos chefes mais famosos do mundo, com restaurantes em várias cidades também.

Então #ficaadica, na próxima vez que estiver em Nova Iorque não deixe de experimentar o famoso Petit Gateau do Jojo.

Precinho da iguaria: 12 dólares (outubro de 2016)

Jojo 160 E 64th St New York, NY 10065 
(212) 223-5656


Outros posts de viagem você vê aqui.

2 comentários:

Leave your comments here.