No nordeste do Brasil a tapioca é um alimento muito comum, e pode ser preparada de diversas maneiras.
Esta aí é uma receita de pudim de tapioca granulada - a farinha veio do Brasil, e os demais ingredientes são dos EUA mesmo.
Tudo o que você precisa fazer é juntar 1 medida de tapioca granulada média com 1/2 medida de coco ralado e açúcar cristal ao gosto do freguês (nós usamos 1 medida, para ficar docinho).
Misture bem esses ingredientes já na forma onde o pudim vai ficar.
Depois ferva de 2 a 3 medidas de algum leite vegetal da sua preferência - neste caso o leite de coco dos States que foi mencionado neste post - e derrame sobre os outros ingredientes, mexendo para dissolver bem.
Pronto! É só esperar esfriar, e depois guardar na geladeira.
A exemplo da fotografia acima, você pode colocar frutas da estação - mirtilos e amoras, por que não?
E para fazer mais uma frescurinha, enfeitamos com um dos honey sticks sabor morango.
É uma boa pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, e livre dos principais alergênicos: laticínios, glúten, ovos, milho.
--
Valéria Carvalho: designer de produtos, trabalha no estúdio de design de uma montadora de automóveis há 5 anos (já?!?). Interessada em tendências, consumo consciente, semiótica, educação, e outras coisas que podem ajudar a melhorar o mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Leave your comments here.